sábado, 31 de enero de 2015

Nuevo Libro y herramienta de educación nutricional: mi cuaderno TCA

En las próximas semanas estará disponible una nueva herramienta de educación nutricional, un libro cuyo objetivo es aumentar el conocimiento del consumidor acerca de la calidad nutritiva de los alimentos que consume. Mediante la familiarización del lector con los etiquetados y el perfil nutricional de los alimentos, conseguiremos aumentar la implicación y la curiosidad, ya que cada cuaderno es personal y cada cual lo completa como mejor le parezca, dentro de una clasificación por grupos de alimentos.

"Es interesante que almacenes el máximo número de alimentos con el fin de tener un cuaderno TCA (tabla de composición de alimentos) lo más completo posible, y que posteriormente nos permita comparar la composición de los mismos alimentos con otros."

Esto nos permitirá hacer ver a la población que no importa tanto el tipo de alimento que se consuma, o el grupo al que pertenece el alimento, sino la calidad de este.


Os dejo como aperitivo, el índice provisional.

Introducción……………………………………….

El punto de partida: macronutrientes, energía y objetivos nutricionales…..

Preparación culinaria saludable……………………


Mi cuaderno TCA

Bloque 1. Frutas y verduras. Aceite de oliva……………………………………………..

Bloque 2. Cereales y tubérculos…………………………………………………………..

Bloque 3. Lácteos y derivados…………………………………………………………….

Bloque 4. Carnes, pescados, huevos y legumbres………………………………………...

Bloque 5. Carnes procesadas y embutidos………………………………………………..

Bloque 6. Dulces, bollería, galletas. Snacks. Bebidas azucaradas y otras grasas…

Bloque 7. Bebidas alcohólicas y otras bebidas no azucaradas……………………


Conclusiones…………………………………………………………….......

No hay comentarios:

Publicar un comentario